当前位置:首页  >>  工作动态  >>  内容阅读
监利:约谈工作“掉队”乡镇 倒逼责任落实
【发布时间:2018年03月07日 】【来源:监利县纪委监察委】

“你镇纪检工作在全县各乡镇(管理区)连续两年排名后三位,请你们分别谈一下,为什么连续两年工作落后,问题出在哪里?”3月6日下午,县委常委、县纪委书记、县监委主任艾春约谈尺八镇党委书记和纪委书记。

  “工作中主观能动性发挥不够,没能积极主动去查找线索”“平时学习有欠缺,导致业务水平不够高,解决难题本领不强”……被约谈的纪委书记深刻剖析了问题产生原因,并提出整改措施。

   “我镇纪检工作排名靠后,作为党委书记我同样负有责任”“工作中存在经济发展抓的多、党风廉政抓的少”“今后,将在人财物上给予镇纪委更多的支持。”……该镇党委书记认真反思了履行党风廉政建设主体责任中存在的不足,并对做好今年纪检工作作了表态。

  约谈过程中,艾春要求,“两个责任”要两手抓两手硬,乡镇党委要关心和支持纪委工作,为纪委撑腰壮胆,同时纪委要履行好监督责任,敢于亮剑,加大案件查办力度,该处理的处理,不搞从轻发落和下不为例。

  据了解,该县纪委监委坚持月通报、季督查、年终述责相结合的综合考评机制,对乡镇纪检监察工作一年排名后三位的,由县纪委副书记对乡镇纪委书记进行约谈;连续两年的,由县纪委书记对乡镇党委书记和纪委书记进行约谈;连续三年的,提请县委对该镇纪委书记进行职务调整。前期,已经对2017年纪检监察工作排名后三位的网市镇、汪桥镇纪委书记进行了约谈。通过“面对面”约谈提醒,让乡镇“一把手”红脸出汗,鼓励他们知耻后勇,切实履行“两个责任”,打通全面从严治党“最后一公里”。

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络