当前位置:首页  >>  廉政要闻  >>  内容阅读
监利县:春季集训“充电”忙 收心拢神再出发
【发布时间:2018年03月02日 】【来源:监利县纪委监察委】

春季集训“充电”忙 收心拢神再出发

--县纪委监委2018年春季集训侧记


一年之计在于春,一生之计在于勤224-32日,监利县纪委监委举行为期7天的春季集训,帮助机关干部迅速收心归位,开启“工作模式”。

“人有知学,则有力矣。”县委常委、县纪委书记、县监委主任艾春表示,此次集训旨在帮助大家及时调整好工作状态,尽快进入角色、投入工作,切实把过节激情转化为工作热情,以饱满的精神、昂扬的姿态投入到新一年的工作中,确保全年工作起好步,开好头。

站位全局,划定工作“路线图”

2018年干什么,报告部署了九个方面的任务......”集训第一课,县纪委全会报告主要起草人、办公室干部赵毅即从县纪委十四届三次全会报告的重要性、报告的改变、报告部署的任务等五个方面作深入解读。

为什么第一课是解读县纪委全会报告?“就是解决‘怎么干’的问题。”艾春说,年前,县纪委监委已经召开2018年工作谋划会、县纪委全会,大家对于“干什么”已经有了清晰定位。通过此次解读,督促大家结合县纪委全会报告,对照自身职责,将2018年工作任务项目化、工作措施精细化、责任分工具体化,形成落实全会精神的“路线图”。

参训干部一致表示,县纪委全会工作报告是指导全年工作的‘行动纲领’。这次听了对报告的解读,进一步明确了工作任务和职责,干好2018年工作,信心更足了。

满格充电,提升队伍战斗力

面对全面从严治党不断深入、国家监察体制改革全面推进的新任务,面对纪法衔接、执纪执法贯通的新要求,纪检监察干部的本领恐慌愈发凸显。

为此,县纪委监委坚持问题导向,“缺什么补什么”,精心烹制了一系列“套餐”,新时代刑事证据要求、审查调查审批流程、精品案例视频学习......既有法律业务知识、工作流程,又有案件实战视频学习,持续为机关干部“充电蓄能”。

同时,坚持与县委中心工作保持“近距离”,特邀县委政研室、县扶贫办相关领导解读我县经济社会发展现状及未来规划、脱贫攻坚政策形势,推动纪检监察干部自觉纪检监察工作放到全县大局中去谋划审视,更好地为监利经济社会发展提供坚强的政治、纪律、作风保障。

“思路开阔多了”,“审批流程图可以帮我在程序上少走不少弯路”......老师们的授课声情并茂,思路严谨明晰,结合自身丰富实践经验,穿插了大量典型案例,大家听得津津有味,下课后,仍觉意犹未尽,站在走廊里纷纷讨论。

砥砺奋进,当好时代答卷人

“刚转隶时,面对新环境、新岗位、新职责,我们心有忐忑;通过一系列交心谈心、学习集训,底气又慢慢回到了心里。”县纪委监委第五纪检监察室负责人胡适翔在结业仪式上说道。


主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络