当前位置:首页  >>  工作动态  >>  内容阅读
监利:开展扶贫领域机动式督查 发现15类问题
【发布时间:2017年12月13日 】【来源:监利县纪委监察局】

检查组在汴河镇红联村进村入户了解扶贫政策落实情况

 

检查组在容城镇马铺村查阅扶贫工作资料

 

检查组在朱河镇付港村进村入户了解扶贫政策落实情况

“张爹,您好!请问您屋里情况么样?是哪个负责帮扶您?跟您解决了些什么问题?”近日,监利县纪委联合县民政局、财政局、发改局、农业局等单位组成4个监督检查组,对全县23个乡镇管理区精准扶贫工作开展情况进行督查。

督查组坚持问题导向,采取查阅资料、实地查看、随机走访的方式,深入贫困户家中座谈了解“第一手”资料,重点加强对重点针对贪污侵占、截留私分、挥霍浪费扶贫资金,党委、政府扶贫领域主体责任落实不力,工作指导不够、督促检查不力、发现问题不准帮扶措施不实等20类问题开展监督检查。截至目前,共到46个村(社区)92户家中了解政策落实情况,发现15类问题。

下一步,该县将及时下发督办通知,督促各地认领问题清单,建立整改台账,实施销号管理,推动整改落实。同时,加大对扶贫领域不正之风和腐败问题挖掘力度,发现一起、查处一起,快查快处、严查严处,典型问题点名道姓通报曝光,确保扶贫领域政策落实、资金到位、项目落地

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络