当前位置:首页  >>  廉政要闻  >>  内容阅读
监利:述责述廉“晒实绩” 现场测评促履责
【发布时间:2018年03月05日 】【来源:监利县纪委监察委】

“2017年,我镇驰而不息反“四风”,对大到中心工作,小到会议纪律中存在的形式主义、作风不实、落实不力等问题开展督查13次,通报批评8人,警示谈话8人,诫勉谈话10人,纪律处分4人……”

3月5日,在乡镇(管理区)纪委书记向县纪委述责述廉会议现场,红城乡纪委书记徐祚立汇报2017年正风反腐“红城答卷”。

像他一样,23名纪委书记依次上台讲述2017年正风反腐的“朱河答卷”、“程集答卷”、“荒湖答卷”……向县纪委交出了23份沉甸甸的党风廉政建设和反腐败工作成绩单。

“乡镇纪委书记发言时列举的一组组数据最能反映他们的工作成效,比如容城镇为确保扶贫政策落地生根,运用大数据开展监督检查,查实问题线索4376条,并对问题线索全部进行了整改,让人印象深刻。”参会的县纪委委员杨琼感叹道。

“讲工作成绩要用数据说话,用实事说话。”县委常委、县纪委书记、县监委主任艾春强调,“召开这次述责述廉会议,就是要大家把工作拿出来晒一晒、比一比,表彰先进,鞭策后进,为新一年工作加油鼓劲。

述责述廉结束后,21名县纪委委员现场对述责述廉对象进行民主测评。测评结果将作为评先表彰、调整使用的重要参考依据,对测评分值明显偏低、排名靠后的,县纪委监委将视情况进行约谈。

“述责述廉就像一场赶考,接受县纪委委员现场考评是一种压力更是一种动力。”分盐镇纪委书记杨邦连表示,今后工作中,将强化责任意识,忠实履职尽责,以“钉钉子”精神推动该镇党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络